Ovos de Páscoa

abril 6, 2008 at 3:28 pm 1 comentário

Eu como boa chocólatra que sou… não poderia deixar de um dia aprender como fazer estas delícias hihihihi

Então para minha consciencia não ficar tão pesada..vou dividir com vcs ok?

OVO TRUFADO

Ingredientes para o recheio:

1/4 de xícara de creme de leite(60grs) ;

200grs de chocolate meio amargao Harald Melken ;

2 cols. de cha de rum(20ml) pode ser conhaque tb

1 col. de mel(30grs)

Preparo:

Aqueça o creme de leite em banho maria( sem deixar ferver) coloque o chocolate picado, mexa até obter um creme homogêneo, adicione os ingredientes restantes, misture bem e deixe esfriar na geladeira por 1 hora.

 Ingredientes para o ovo:

500 grs de chocolate ao leite Harald Melken;

Preparo:

Derreta e tempere o chocolate ao leite , em banho maria.

Despeja uma pequena quantidade do chocolate na forma para ovo de sua escolha, e espalhe o chocolate por toda a forma( vc pode usar um pincel para te ajudar.Leve á geladeira por tres minutos, apenas para o chocolate iniciar a sua cristalização.Aplique mais uma camada de chocolate e faça o mesmo procediemnto anterior, espalhando por toda a forma( use o pincel q fica mais facil). Leve á geladeira por mais 3 minutos, e passe mais uma camada de chocolate,completada as tres camadas passe o recheio  espalhando por toda a superfície interna. Então aplique mais uma camada de chocolate, dessa vez deixando as bordas mais grossas.Volte á geladeira até a forma ficar opaca (aqui eu coloco no frizzer em média 10 minutos).

Desenforme em uma bancada forrada com papel manteiga,  dando batidinhas com  a ponta da forma.

Rende 1 ovo de mais ou menos 600 gs.

Dica1: o chocolate Harald indicado.. é o q eu mais gosto, a textura é boa , o sabor tb!

dica2 : o rum pode ser substituido por conhaque ou um licor de sua preferencia.

dica 3: nunca deixe a aguá do banho maria ferver.

Aqui vão algumas fotos das nossas peripécias..

 

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Sorvete Fica bom Brincando com chocolate

1 Comentário Add your own

  • 1. telmaalmada  |  março 21, 2010 às 4:53 pm

    gostei muito da receita fácil,o chocolate é muito
    bom, pois uso para pão de mel, com que trabalho.
    Vou fazer a receita.

    Responder

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