Pão de Batata

agosto 14, 2008 at 1:15 pm Deixe um comentário

Denise é uma amiga do TN, grupode discussão sobre imigração.Uma graça de pessoa , esta perto de partir para Terras do Norte!!.Espero poder te conhecer em breve.

ela me enviou um  em-ail come sta receita….hum…amoooo pão de batata..ainda não fiz..por pura falta de tempo..mas..assim q testar..posto aqui um cometario ok?

Lá vai o email a receita dela:

Eu estou te devendo a receita do pão de batata… Aí vaí:

O nome original é “Pão de frango com espinafre” e veio num kit promocional da Knorr. É muito bom!

Ingredientes:

Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher de sopa de açúcar
meia xícara de chá de leite fervente
1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie
1 ovo
4 colheres de margarina na temperatura ambiente
1 batata média cozida e espremida
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

Recheio
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie
250g de filé de frango
10 folhas de espinafre picadas
2 palmitos picados

Para pincelar: uma gema (não pincelei e ficou douradinho)
Para decorar: gergelim (também não decorei, mas ficou bonitinho)
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo (só enfarinhei)

Modo de preparo:
Em uma tigela média, esfarele o fermento e adicione o açúcar até obter uma mistura líquida. Reserve
Esfarele o caldo de galinha no leite, misture e reserve até amornar.
Junte o caldo dissolvido ao fermento reservado e adicione meia xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture, cubra com um guardanapo e deixe crescer por 15 minutos.
Adicione os ovos, a margarina, a batata e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa macia que solte das mãos. Cubra e reserve por 45 minutos.

Recheio:
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Coloque o filé de frango, esfarele o cubo de caldo de galinha e cozinhe até secar o líquido. Desfie e coloque de volta na panela.
Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Misture o palmito e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180C)
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

Enfarinhe uma superfície lisa e cloque a massa. Divida-a em 15 porções, sove e abra cada uma. Distribua porções de recheio reservado e feche a massa pressionando as bordas.

Pincele a gema sobre os salgados e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

Variação:
Experimente colocar azeitonas picadas no recheio.
Outro recheio delicioso é frango com requeijão.

É isso aí.
Beijos,
Denise

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